-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANDREI-STOLIAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 3850
Комментариев: 27692
Написано: 45716

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Интересные сайты

Краснодеревщик-красивые изделия из дерева Иллюстрированный интернет-журнал

Здесь можно заработать на своём блоге : 

 Миралинкс , Ротапост ,Setlinks

Дизайнерская мебель от Vitra - любая мебель для гостиниц в компании desGruppe.


Притча о Дружбе

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:20 + в цитатник

В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину".
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Рубрики:  афоризмы,крылатые выражения/притчи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чашки кофе

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашки кофе



Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Рубрики:  афоризмы,крылатые выражения/притчи

Метки:  

Ничего такого, что было бы неправдой

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего такого, что было бы неправдой

 

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Рубрики:  афоризмы,крылатые выражения/притчи

Метки:  

250 Старых новых русских слов

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:43 + в цитатник

Как известно, в нашем языке постоянно происходят процессы изменения, заимствования и образования новых слов. За этими процессами мы зачастую не интересуемся, что в русском языке практически всегда есть аналоги зарубежных слов, которыми мы обычно пользуемся. Все эти интересно, прикольно, гламурно, круто, клево, карьера прочно входят в русский язык. Для желающих научиться правильно выражаться, расширить свой словарный запас и кругозор привожу список соответствий таких слов в русском языке.

Список заимствованных из других языков слов, и их замена в русском языке:

Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: ПрожекторПерисХилтон - Финансовый кризис

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
Просмотреть видео
275 просмотров

"ПрожекторПерисХилтон" о последствиях финансового кризиса. Богатые просят денег.

Рубрики:  Видео/видео-приколы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео-запись: ПрожекторПерисХилтон - Вредные привычки

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:11 + в цитатник
Просмотреть видео
247 просмотров

"ПрожекторПерисХилтон" о борьбе с вредными привычками.

Рубрики:  Видео/видео-приколы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятники диким животным

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 12:19 + в цитатник

 

необычные памятники, Слон из Чикаго
1. Вот такой, в натуральную величину, Слон из Чикаго занял первое место нашего рейтинга
Читать далее...
Рубрики:  памятники, достопримечательности

Метки:  


Процитировано 24 раз

Цитаты.Борис Пастернак

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:06 + в цитатник
*

Будущее - это худшая из всех абстракций. Будущее никогда не приходит таким, каким его ждешь. Не вернее ли сказать, что оно вообще никогда не приходит? Если ждешь А, а приходит Б, то можно ли сказать, что пришло то, чего ждал? Все, что реально существует, существует в рамках настоящего.
*

Безумье - доверяться здравому смыслу. Безумье - сомневаться в нём. Безумье - глядеть вперед. Безумье - жить не глядючи
Рубрики:  афоризмы,крылатые выражения/цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать еду (руководство для настоящих мужчин)

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать еду (руководство для настоящих мужчин)


Покупка еды

Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.

Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.

Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная"). 

Читать далее...
Рубрики:  позитив/юмор

Метки:  

Женские факты

Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:11 + в цитатник

 

1. Женщины обожают ходить по магазинам. Это единственная область человеческой деятельности, где они с полным правом могут сказать, что "полностью контролируют ситуацию".

2. Женщине всегда "нечего надеть". (Не дай бог противопоставить этому утверждению замечания типа: "все вешалки в шкафу заполнены". Вам сразу недвусмысленно дадут понять, что вы ничего не понимаете".)

3. Плач необходим женщине как воздух. Но она никогда не займется им в одиночку, если знает, что вы ее не слышите.

Читать далее...
Рубрики:  позитив/юмор
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

80 Интересных Фактов

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:09 + в цитатник

Если Вы будете громко кричать 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, произведенной Вами звуковой энергии хватит, чтобы вскипятить чашечку кофе
Удар головой об стену забирает у Вас 150 калорий
Муравей может тянуть в 50 раз больше своего веса, толкать в 30 раз больше, а при отравлении ядом всегда падает направо.
Полярные медведи в основном левши
Блоха может прыгать на расстояния, в 350 раз превышающие ее длину
Таракан может 9 дней жить без головы
Бабочки пробуют пищу на вкус с помощью своих лапок
Глаз страуса больше его мозга
Отпугиватели для комаров (репелленты) никого не отпугивают, они просто скрывают Вас от комариных органов чувств (как в фильме «Хищник»)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 7 раз

РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

Суббота, 23 Мая 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ
 

1 МЕСТО

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

Читать далее...

Метки:  

Видео-запись: Виртуозная игра на балалайке.Алексей Архиповский

Суббота, 23 Мая 2009 г. 01:20 + в цитатник
Просмотреть видео
901 просмотров

очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Видео/красивое видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Я люблю тебя" на 60-ти языках

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:47 + в цитатник

1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа тих

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трудолюбивые бездельники

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:42 + в цитатник

 Интересное исследование провела доктор Anna Dornhaus из университета Аризоны. Она нанесла уникальные разноцветные метки на 1200 муравьев. Затем записали более 300 часов видео, на котором фиксировали поведение колонии помеченных муравьев, и изучили движения каждого из них. Миф о повальном трудолюбии муравьёв был развенчан. Оказалось, что значительная часть муравейника не участвует ни в чем продуктивном.

Читать далее...
Рубрики:  Животные/лягушки,змеи,насекомые

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мухи - маньяки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:20 + в цитатник

 

Огненный муравей подвергается атаке мухи-горбатки. Если ему не удастся убежать, он лишится головы

Огненный муравей подвергается атаке мухи-горбатки. Если ему не удастся убежать, он лишится головы

Мухи–горбатки размножаются весьма необычным способом. Они нападают на огненных муравьев и вкалывают им под «кожу» свои яйца. Через 40 дней из яйца вылупляется личинка и переползает муравью в голову. За несколько недель паразит пожирает мозг муравья и превращает его в зомби, заставляя проходить до 50 метров в поисках влажного, покрытого листьями места, подальше от остальных членов колонии. Наконец, молодая муха обезглавливает хозяина и вылезает наружу. Подобное размножение мух–горбаток привлекло внимание американских ученых. Чтобы предотвратить нашествие огненных муравьев, они натравливают этих мух на колонии насекомых.

Читать далее...
Рубрики:  Животные/лягушки,змеи,насекомые

Метки:  

венгерская кухня

Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:25 + в цитатник

 

ВЕНГРИЯ

Бог огня и прекрасная Илонка
    Было это во времена путешествий Колумба. Однажды испанская королева получила от какого-то корабельного врача необыкновенный подарок — индейский перец. Это был удивительный красный порошок, которым индейцы приправляли свои блюда и напитки. Они утверждали, что в этом красном плоде живет сам бог огня.
    Так началось путешествие красного перца на восток. Hо вначале он встречался лишь как декоративное растение, как редкость ботанических садов.
    Но может быть перец существовал уже в древнем Риме? Домашний врач царя Нерона писал о лекарственном растении, похожем на красный перец. Значит, можно утверждать, что красный перец попал в Европу двумя различными путями — и с юга, и с запада. Во всяком случае, в 1585 году известный ботаник Клузий описывал подобное растение, которое он встретил в городе Брунн. Могл и привезти с собой это растение также турецкие войска, когда они оккупировали Венгрию.
    Рассказывают, что в гареме будийского паши находилась прекрасная Илонка, венгерка по происхождению. Венгерские воины, заняв город Буду, освободили Илонку. В знак благодарности она подарила соотечественникам семена удивительного растения. С тех пор, говорят, губы венгерских девушек излучают божественный огонь.

 

Мясо жареное по-венгерски

Ингредиенты:
4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.

        Приготовление

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук.
Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры.
Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.
Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо.
Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены.
К этому подать отварной картофель.

 

Жареная свинина с кислой капустой

Ингредиенты:
500 г постной свинины, 2—3-луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3—4 листика розмарина, 1—2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.

        Приготовление

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.
Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.
Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.
К этому подать картофель и отдельно — соус.

 

Шпик и перец
    В одном из рассказов писателя Ференца Мора тощий Ондраш и толстый Михай поспорили по поводу шпика и перца:
     «Шпик? Да я никогда не ем его, разве что чищу им сапоги. Вот перец, это да! Его я люблю! Могу съесть сразу десять штук к завтраку», — с жаром говорил толстяк.
    Но тонкий не сдавался. Он утверждал, что только шпик дает силы: «Но ведь аромат свежего перца «прочищает мозги», разве ты не знаешь, что в желудке перец испаряется и его испарения поднимаются в мозг».
    Спор мог бы затянуться, если бы на помощь не пришел парикмахер, в цирюльне которого происходил этот разговор: «Я знаю, как вы можете разрешить свой спор. Нужно выставить на ночь за окно фунт шпика и фунт перца. Что украдут, то и представляет большую ценность».
    Это соломоново решение положило конец дискуссии: ведь умный вор все равно стащит и то и другое, так как перец является великолепной приправой к свинине.

 

Фасоль в горшочке по-венгерски

Ингредиенты:
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 ст. ложки сметаны или йогурта, петрушка.

        Приготовление

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
Затем добавить фасоль, перед, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры.
Все тушить на слабом огне до мягкости.
Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом.
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

овощи с ореховым соусом

Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:13 + в цитатник

 

Что нужно:

из овощей можно взять молодой картофель

 

300 г грецких орехов

 

чеснока

0,5 головки

0,75 стакана гранатового сока

 

0,75 стакана отвара овощей

 

красный перец, соль

 

1 ч. л. хмели-сунели

 

кинза

 

 

 

 

 

второе блюдо

 

Что делать:

 

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

 

 (170x169, 8Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

шоколадные блины

Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:05 + в цитатник

 

20 порций

что нужно:

темный шоколад (60%) - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
молоко - 500 мл
мука - 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
темный ром - 3 ст.л.
щепотка соли
растительное масло для выпечки

что делать:

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.

 (220x200, 12Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат из авакадо и курицы

Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:56 + в цитатник

 

Что нужно:

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой)

100 г

огурец

1 шт.

авокадо

1 шт.

яблоко

1 шт.

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным)

3-4 ст. л.

шпинат

100 г

масло оливковое

 

сок 1/2 лимона

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки.

2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом.

3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.

 

 (325x375, 17Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

кризис

Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:41 + в цитатник

Рубрики:  картинки

Метки:  

постные голубцы с фаршированным сушённым перцем

Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:33 + в цитатник

 

Что нужно:

8 сушеных сладких перцев

 

1 кг капустных листьев

 

400 г лука

 

400 г моркови

 

1 кг отварного риса

 

5 ст. л. подсолнечного масла

 

лавровый лист

 

3 стакана бульона

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

Перцы замочить на 1 час в холодной воде. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут. Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.

Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.

 

 (197x144, 9Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Семь привычек, которые отнимают у нас силы

Пятница, 22 Мая 2009 г. 00:21 + в цитатник

 

Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудеса природы

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:44 + в цитатник

Животные и растения

Самое удивительное животное - это як. Он имеет голову коровы, хвост лошади, скелет бизона, шерсть козла, рога быка и плюс ко всему еще хрюкает, как свинья.

як

як

Читать далее...
Рубрики:  картинки/природа(картинки)
Животные/другие животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль по китайски

Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:08 + в цитатник

 

2 порции

что нужно:
зеленая стручковая фасоль - 500 г
филе свиное - 250 г
чеснок - 2 зубчика
семена кунжутные - 3 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло кунжутное - 0,5 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.

что делать:

шаг 1  Свиное филе вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обсушить.
шаг 2  В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо, приправить солью, посыпать кунжутными семенами и обжарить на медленном огне, 5–7 мин. Влить оставшееся масло, положить фасоль и готовить все вместе еще 3–4 мин.
шаг 3  Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и добавить в сковороду. Прогреть, 1–2 мин.

 (220x200, 11Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз

солянка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:56 + в цитатник

Порций: 6 порций

Что нужно:

500 г филе индейки

 

300 г готовых мясных продуктов

 

огурцы солёные

 

100 г маслин без косточек

 

лук репчатый

 

морковь

1 шт

лимон

 

петрушка

 

лавровый лист

 

3-5 горошин черного перца

 

паста томатная

 

каперсы

 

сметана, соль

 

перец по вкусу

 

 

 

 

 

Что делать:

 

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.

4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.

5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

 (188x190, 8Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Макро фото насекомых

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:53 + в цитатник

  Потрясающая серия макрофотографий насекомых.Как Вам?

 

Читать далее...
Рубрики:  картинки/макро,микро(картинки)
Животные/лягушки,змеи,насекомые

Метки:  


Процитировано 3 раз

котлеты из баранины

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:37 + в цитатник

Порций: 4 порции

Что нужно:

80 г сливочного масла

 

500 г баранины без костей

 

100 г свиного сала

 

лук репчатый

1 луковица

яйцо

 

 

1 шт

чеснок

4 зубчика

петрушка

 

укроп

 

масло сливочное

1 ст. л.

250 г белого хлеба

 

2 стакана молока

 

1 ч. л. молотого кориандра

 

соль

 

Для гарнира:

 

1 баклажан

1 шт

помидор

 

чеснок

 

3 зубчика

лук репчатый

 

кинза, петрушка

 

масло растительное

 

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску.

С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.

4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

6. Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой.

Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

 

 


 (200x175, 10Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

шампиньоны на гриле

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:22 + в цитатник

 

 

Что нужно:

 

12 крупных шампиньонов

 

 

чеснок

 

2 зубчика

 

2-3 ст. л. оливкового масла

 

 

щпотка сушеного розмарина

 

 

соль, черный перец

 

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

 

Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

 

 (124x170, 8Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

10 главных загадок человеческого мозга

Четверг, 21 Мая 2009 г. 01:07 + в цитатник

10 главных загадок человеческого мозга

Мозг человека - одно из самых загадочных созданий природы. 10 главных загадок по версии журнала Live Science приведены ниже.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ANDREI-STOLIAR
Страницы: 128 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь