-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ANDREI-STOLIAR

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2009
«аписей: 3850
 омментариев: 27674
Ќаписано: 45698

»ћЅ»–Ќџ≈ „≈Ћќ¬≈„ »,≈Ћќ„ » » ƒ–”√»≈

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 20:37 + в цитатник

 »мбирные пр€ники, человечки, зверушки, Єлки и другие, а также их мама —арсмис, поздравл€ют вас, ƒорогие читатели с –ождеством!

¬сем кто завтра празднует католическое –ождество, хочу пожелать —часть€, Ћюбви и Ѕлагополучи€ во всех ваших начинани€х:-)
—частливого –ождества!:-)



¬се эти печень€ сделаны по одному рецепту. ќснова его уже знакомые вам имбирные печень€ . ѕросто немного добавл€етс€ муки и придаЄтс€ друга€ форма, всЄ.
я вам повторю рецепт именно с этими пропорци€ми, дл€ удобства, ну и несколько подсказок внизу прочитаете…
»ћЅ»–Ќџ≈ „≈Ћќ¬≈„ »,≈Ћќ„ » » ƒ–”√»≈...


300 г муки
125 г коричневого сахара
100 г масла комнатной температуры
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока 
1 €йцо
0,5 ч. л разрыхлител€
1-1,5 ч. л молотого имбир€
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
0,5 ч. л молотого душистого перца
¬анилин
 арамель (дл€ "окошек")
ƒл€ глазури:
1 белок
100гр сах. пудры
я оп€ть пользовалась готовой смесью пр€ностей «Ќобу»

¬збить масло с сахаром, до гладкости. ƒобавить патоку, молоко, €йцо и соединить до однородной массы. ¬вести просе€нную муку с пр€ност€ми и разрыхлителем, перемешать. —формовать шар из теста, накрыть пленкой и дать охладитс€ минимум полчаса. ќхлажденное тесто раскатать нужной толщины, вырезать формочками фигурки. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут.
ƒать остыть печенью и только потом украсить глазурью,приготовленной из взбитого белка с сах.пудрой.
ѕр€ности: конечно подбирайте на свой вкус, и состав и кол-во.
ћасло: можно вз€ть и немного меньше, но € пришла к выводу, что в таких пропорци€х подобна€ выпечка мне нравитс€ больше. 
ћука: тесто получитс€ в итоге еще липким, раскатать его будет сложно, потому об€зательно охладите! я противник боротьс€ с этим, методом добавлени€ излишней муки, так как вы, конечно, облегчите себе процесс раскатки, но на вкусе печень€ это €вно отразитс€, оно будет грубее. “ак что добавл€йте муку осторожно ,не переборщите
Ќе забываем, что на тесто вли€ют многие факторы, услови€, так что у одного может уйти 300 гр муки ,у другого хватит меньшего кол-ва дл€ достижени€ необходимого результата, а третьим понадобитьс€ добавка. “ак что в любом случае, лучше начинать с малого, увеличива€ по необходимости…
я делю тесто на два шара. ѕока выпекаетс€ перва€ порци€, € раскатываю следующую. ќстатки тоже убираю в холодильник, и в третий заход, как раз делаю их.
.ѕосле охлаждени€ вы легко раскатаете тесто. я делаю это на силиконовых ковриках с помощью силиконовой скалки, мне конечно проще. » выпекаю сразу на этих ковриках, не перетаскива€ никуда готовое печенье. ≈сли у вас нет таких приспособлений, то раскатывайте на пергаментной бумаге (даже можно между двум€ листами, это еще удобнее), ћуки подсыпайте дл€ раскатки тоже аккуратно, если хотите потом это печенье есть, а не просто украшать ими дом. » сразу на этом же листе отправл€йте печенье в духовку, убрав излишки теста.
“олщина печень€ может быть разной, € люблю потоньше, дети у мен€ люб€т потолще)) “ак что € делаю и так и этак ,чтоб всем угодить)). 
Ќе передерживайте в духовке печенье! Ёто тоже отразитс€ на их вкусе и структуре. ќни м€гкие еще сразу после духовки, но потом начинает затвердевать. Ќе забываем, что это печенье дл€ длительного хранени€ требует закрытой емкости, чтобы не превратитьс€ в камни))
ѕеченье с окошками из карамели, делаетс€ так: сначала выпекаетс€ просто готова€ форма с вырезом, примерно 6 минут, потом внутрь выкладываетс€ порубленна€ карамель, и печетс€ до готовности. —разу вынима€ это печенье ни в коем случае не снимайте его с бумаги, так как карамели нужно врем€ охладитьс€ и затвердеть!
 арамель лучше всего брать разного цвета, очень красиво получаетс€. Ќо вот у мен€ в этот раз оказалась только такого цвета.
√лазурь сделала в этот раз без лимонного сока, разницы никакой не заметила. ƒл€ украшени€, надо дождатьс€, когда печенье остынет, только потом готовить глазурь, выкладывать в кулек из бумаги и рисовать, что ваша душа пожелает.
≈сли хотите еще сверху украшени€ или посыпку добавить, то делайте это сразу, пока глазурь не застыла.
≈сли хотите печенье подвесить на ленточки, то при формовки сырого теста, сделайте отверстие. Ћегко делаетс€ оно с помощью трубочки.

 ак видите у мен€ не совсем удачные формы дл€ человечков, они очень мелкие. Ќо € все равно решила их разукрасить, хот€ это было не легко!)).  онечно, лучше всего работать с более крупными печень€ми, а не такими малипусечными, но, увы, что-то у мен€ с размерчиком подкачало))

 

—ѕј—»Ѕќ SARSMIS

 

мир красивых поделок и изделий

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз



Astra58   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 21:06 (ссылка)
ѕросто волшебно-сказочно!!!
—пасибо, јндрюшик!
— наступающим Ќовым √одом!
—часть€ в новом году!!!
новый год5 (600x400, 332Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 21:26ссылка
спасибо ќленька
52722147_298 (425x283, 114Kb)
люблю_стихи   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 21:07 (ссылка)
—упер!
9ab240a460c9 (400x177, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 21:27ссылка
спасибо!!!всегда рад
ORLI   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 22:19 (ссылка)
јндрюшка ƒорогой мой человек!
— –ождеством ’ристовым!
ѕусть твой мир и пусть твой век
Ѕудет несуровым,
Ѕожь€ хлынет благодать
¬ душу и в дыханье,
„тоб не знать и не встречать
Ѕоли и страдань€.
ясных дней тебе и вех,
» открытий новых,
ƒорогой мой человек,
— –ождеством ’ристовым!
89926 (400x375, 200Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 22:45ссылка
— –ождеством ’ристовым!—ветлана!!!¬сего самого хорошего и светлого тебе
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 22:54ссылка
»сходное сообщение ANDREI-STOLIAR
— –ождеством ’ристовым!—ветлана!!!¬сего самого хорошего и светлого тебе

благодарю от всей души.
денежна€ елочка (655x699, 59Kb)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ƒекабр€ 2009 г. 23:00ссылка
спасибо —ветлана
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2009 г. 00:17 (ссылка)
«дорово!!! —пасибо јндрей за рецепт!!!
 (242x225, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2009 г. 11:10ссылка
пожалуйста √алина
GLORIA-LANA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2009 г. 00:19 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
1261633637_49d8d54f5d8c (560x500, 206Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2009 г. 11:12ссылка
пожалуйста inelanta хорошего настроени€ и удачи!!!
TakotaNorth   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2009 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо, полезно.
ќтдельна€ благодарность ORLI. —лизала поздравление.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ludmilkakur   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ƒекабр€ 2009 г. 04:40 (ссылка)
—ладко,красиво и интересно...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ƒекабр€ 2009 г. 11:06ссылка
пожалуйста! — Ќаступающим
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку