-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANDREI-STOLIAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 3850
Комментариев: 27692
Написано: 45716

Лимонная кислота, ее свойства и применение

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник

Кислота лимонная представляет собой пищевую добавку белого цвета. Она обладает кристаллической структурой и является естественным консервантом. Лимонная кислота прекрасно растворяется в воде и спирте. В природе она широко распространена и входит в состав многих ягод. Ее большое содержание находится в китайском лимоннике.

Впервые лимонная кислота была получена химиком-фармацевтом Карлом Шееле. Он выделил ее из сока лимона. Произошло это в 1784 году. Сегодня ее получают промышленным способом путем биосинтеза из сахаристых веществ, а также из сахара, используя промышленные штампы плесневого гриба.

Область применения

Сфера использования лимонной кислоты достаточна большая. Ее применяют:

  • В кулинарии. Она является хорошим консервантом, благодаря чему увеличивается срок годности многих продуктов. Она добавляется в процессе производства конфет, желе, мороженого. Ее кладут во время консервирования овощей из фруктов. Лимонную кислоту добавляют в компоты, газированную воду, соки, алкогольные и неалкогольные напитки.
  • В быту. С ее помощью прекрасно от накипи очищается электрочайник, стиральная машина, утюг. Ее добавляют в питательный раствор для роз. Достаточно всего 0,2 грамма лимонной кислоты и пару столовых ложек сахара на литр воды. После этого в этот раствор можно ставить срезанные розы, которые длительное время будут радовать окружающих своей красотой. Лимонная кислота является хорошим чистящим средством. С ее помощью серебреные изделия приобретут свой первоначальный вид и блеск.
  • В косметологии. Кислота лимонная – отличное отбеливающее средство. Благодаря ей бледнеют веснушки и пигментные пятна.
  • В медицине. Она улучшает пищеварительный процесс в организме, выводит из него токсины, является хорошим средством против образования опухолей, уменьшает боль в горле при вирусных и простудных заболеваниях. При этом обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Использовать лимонную кислоту следует с осторожностью, так как она может подойти не всем людям. Избыточное ее употребление негативно сказывается на зубах, вызывая кариес. Также у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на это вещество, поэтому им не стоит применять средства, содержащие лимонную кислоту.

Где купить

Приобрести лимонную кислоту для своих нужд можно на сайте http://www.ru.all.biz. Она представлена здесь в большом ассортименте, в разных расфасовках. Стоимость ее вполне доступна для всех потребителей.

Добавив лимонную кислоту в Торт Трюфель вы сделаете его на много вкуснее.

Рубрики:  каталог статей


Процитировано 1 раз



ygurushkina   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:53 (ссылка)
В кулинарии часто использую, огурцы мариную и лимонад домашний делаю. А от накипи не стала бы добавлять, читала, что это может повредить детали техники. С чайником еще можно попробовать, а вот в стиральную машинку я привыкла Калгон добавлять, и безопасно и удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку